منتدى الوادي الاخضر الفلسطيني
على هذه الارض ما يستحق الحياة ------ فلسطين ارض وقف ليست للبيع او المساومة ومهما وقع من اتفاقيات ستاتي اللحظة التي تتمزق بها على يد اطفال فلسطين وسيندحر العدو الغاصب شر اندحار
اهلا وسهلا بكل زائر وعضومسجل في هذا المنتدى فان كنت زائرا فبادر للتسجل معنا واتحفنا برئيك وان كنت عضوا ادخل وارفع من مستوى منتداك

منتدى الوادي الاخضر الفلسطيني

سياسي - ثقافي - تراثي - يهتم بالشان الفلسطيني
 
الرئيسيةالاستفتاءبحـثالتسجيلدخول
 | 
 

 طريقة عمل الاوزي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الاحزان
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات: 587
نقاط: 6997
السٌّمعَة: 0
تاريخ التسجيل: 15/11/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاوزي    الأربعاء 17 نوفمبر 2010 - 15:56

طريقة عمل الأوزي


المكونات والمقادير :

دجاجة مقطعة 4 قطع ، رز هندي ، بصل ، ثوم ، زيت ، بهارات مشكلة ، ماجي مكعب ، هيل ، زبدة ، لحمة مفرومة ، خضار نص كيلو مشكل ومقطع " بطاطا ، جزر ، فلفل بارد ، بازيلا ، ذرة ( حسب الرغبة ) ، طماطم ، " لحمة مفرومة 250 جم ، ملح ، فلفل اسود ( بقدونس ، زبيب ،لوز ، فول سوداني ، فلفل للزينة )

الطريقة
1- نظف الدجاج باستعمال الطحين والخل واليمون والملح ثم اغسله جيد بالماء .
2 - قطع البصل شرائح صغيرة وحطه بطنجرة الضغط وقلبو مع الزيت شوي لحد مايبدا يحمر شوي .
3- حط قطع الدجاج على البصل وقلبو معه بشويش مشان مايتقطع .
4 - حط البهارات ومكعب الماجي والملح والثوم على الدجاج واستمر بالتقليب لمدة 3 دقايق .
5- حط أو حطي مش بيننا ( ضعي أو ضع ) لغير اهل الشام الخضار مع الطماطم على الدجاج وقلبو شوي .
6- حط ميه مغليه " مغليه مغليه مش باردة تنساش " على الدجاج يعني غطي الدجاج والخضار تقريبا ماتكثر ميه وحط شوية هيل.
واضغط الطنجرة لمدة 10 دقايق بعد ماتصفر على نار وسط ولو مش طنجرة ضغط خليها ربع ساعة عنار وسط بعد ماتغلي .
7- خلال وقت الضغط انقع الرز بمية واغسلو قبل ونظفو وحط عليه بعد ماتغسلو شوية بهارات وشوية زبيب .
8- بعد ماتمر العشر دقايق طفي النار على الدجاج والخضار وطلع الدجاج برا للتحمير وديرعلى الخضار الرز واخلطو مع الخضار ودير بالك على وزنية الشوربة لازم تكون مغطيه الرز والخضار بشويه يعني يدوب 2- 3-سم وحط الزبدة يدوب معلقة كبيرة على وش الشوربة والرز وما تعلي النار خليها وسط واضغطها عطول خمس دقايق بعدين وطي النار على الاخر وخليها من 8 لحد عشر دقايق ماتفتح على الرز ابدا وانت مغطيه او ضاغطو .
9- خلال هاي الفترة اعمل اللحمة المفرومة " قلبها مع شوية بصل وزيت وبهرها و ملح واتركها لحد ماتستوي على نار هادية " اوعى تحرق اللحمة المفرومة "
10 - حمر الزبيب واللوز والفول السوداني على زيت ونار واطيه .

11- قطع البقدونس .
12 - طفي النار على الرز بعد مايستوي مع الخضار وديرهم بالصينية .
13 - اخلط جزء من الحمة المفرومة مع الرز والخضار وحط باقي اللحمة المفرومة على الوجه .
14- حط الدجاج على الوجه وحط الزبيب والفول السوداني واللوز ولبقدونس على الوجه .
وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطينية الروح
نائب المدير العام الثالث لمراقبة مراقبي الاقسام
نائب المدير العام الثالث  لمراقبة مراقبي الاقسام


عدد المساهمات: 1397
نقاط: 8275
السٌّمعَة: 1
تاريخ التسجيل: 01/10/2010
العمر: 18

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزي    الخميس 18 نوفمبر 2010 - 16:02

شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://palstine2010.banouta.net/forum.htm
هــــمــــس المشــــآعـر
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات: 919
نقاط: 7465
السٌّمعَة: 2
تاريخ التسجيل: 07/11/2010
العمر: 17
الموقع: PaLeStInE

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزي    الجمعة 19 نوفمبر 2010 - 16:30

يسسسسسسسسسسسسسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الاحزان
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات: 587
نقاط: 6997
السٌّمعَة: 0
تاريخ التسجيل: 15/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزي    الجمعة 19 نوفمبر 2010 - 19:44

هلا هلا نورتووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطينية الروح
نائب المدير العام الثالث لمراقبة مراقبي الاقسام
نائب المدير العام الثالث  لمراقبة مراقبي الاقسام


عدد المساهمات: 1397
نقاط: 8275
السٌّمعَة: 1
تاريخ التسجيل: 01/10/2010
العمر: 18

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزي    الجمعة 19 نوفمبر 2010 - 21:44

منوووووور بوجوووووووودك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://palstine2010.banouta.net/forum.htm
القلب الحزين
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات: 42
نقاط: 6309
السٌّمعَة: 0
تاريخ التسجيل: 19/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزي    الجمعة 26 نوفمبر 2010 - 15:34

شكرا الك عاااشقه الاحزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الاحزان
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات: 587
نقاط: 6997
السٌّمعَة: 0
تاريخ التسجيل: 15/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزي    السبت 27 نوفمبر 2010 - 17:24

ولوووووووووو شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الحب
عضو محترف
عضو محترف


عدد المساهمات: 788
نقاط: 7258
السٌّمعَة: 0
تاريخ التسجيل: 06/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزي    السبت 4 ديسمبر 2010 - 19:34

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الاحزان
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات: 587
نقاط: 6997
السٌّمعَة: 0
تاريخ التسجيل: 15/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزي    الأحد 5 ديسمبر 2010 - 20:44

هلا شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess Palestine
نائب المدير الثاني
نائب المدير الثاني


عدد المساهمات: 413
نقاط: 7415
السٌّمعَة: 0
تاريخ التسجيل: 07/07/2010
العمر: 18
الموقع: jordan

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزي    الخميس 3 فبراير 2011 - 16:02

شكرااا لطريقة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الاوزي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوادي الاخضر الفلسطيني  :: القسم السادس :: منتدى المطبخ الفلسطيني-